skip to main
|
skip to sidebar
雑記帖
イラストレーション、日々の事など、つれづれと。。。
2010/12/12
お日柄もよく
2010年も、あとわずか。
というわけで、大安に実家にて餅作り
割烹着の餅づくり二年目(つまりは二回目)
もち米の鮮度、ふかし加減。。。
やわらかすぎても、固すぎてもダメ。
餅つき器へ投入する量にも適量があるらしい。
餅つき器でまわるお餅(2009年撮影)
おいしいお餅への道のりは険しい・・・
蓬&胡桃&青のり餅
ゆらぎ餅レイヤー
鏡餅親子
おちょこ鏡餅
結局一日がかりとなってしまったけど、心地よい疲労感
来年が実り多い年となりますように…
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
INFOMATION
KOSABORI-CHO(website)
BONNE HUMEUR
フォロワー
About me
kosabori
好きな言葉は温故知新。 イラストレーションの事、美味しいお店、心に残った何かなど。。。 2014年1月よりフランス語を勉強中。 My favorite pharase is "ONKO-CHISHIN". It means that discovering new things by taking lessons from the past. Illustration, delicious foods, drinks and something that remains my heart.
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2015
(1)
►
11月
(1)
►
2014
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2013
(11)
►
9月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
4月
(4)
►
3月
(2)
►
1月
(2)
►
2012
(11)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(1)
►
7月
(1)
►
5月
(2)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
2011
(15)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
1月
(3)
▼
2010
(29)
▼
12月
(3)
カンディンスキーと青騎士展
サンタクロース村より
お日柄もよく
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(4)
►
5月
(1)
►
3月
(3)
►
2月
(6)
►
1月
(1)
►
2000
(1)
►
8月
(1)
0 件のコメント:
コメントを投稿